dimanche 22 mai 2011

Bagles

Ma fille Annaelle a décidé un soir de nous faire à manger quelque chose d'original. Elle a été acheter des petits pains hamburgers et les a garnis de ce qu'elle a pu trouver dans le frigo.On s'est régalé.
Voici sa recette pour 5 personnes:


Pour la garniture:
Une boite de "Petit Moulé" ou n'importe quel fromage frais
Quelques feuilles de salade
Des rondelles de tomates, concombres, cornichons, oignons rouges frais....
5 tranches de saumon fumé
5 pains burgers


L'assemblage:
Couper les pains burgers en deux dans le sens de la longueur et les passer au grille-pain quelques secondes.Sur la moitié du dessous, étaler une bonne couche de fromage frais, disposer quelques feuilles de salade, ajouter une tranche de saumon, terminer par des rondelles de tomates, concombres, oignons et cornichons et refermer le pain burger.
 Savourer ce repas sans aucun scrupule car très diététique.

jeudi 19 mai 2011

Poisson aux tomates confites

Pour accompagner un poisson, j'ai trouvé une recette de sauce pleine de fraîcheur

Ingrédients pour la sauce
4 petites tomates
Quelques petites tomates confites
Basilic sel, poivre huile d'olive,vinaigre balsamique


Couper quatre petites tomates en petits cubes après les avoir épépinées. A jouter quelques tomates confites. Verser un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique. Ajouter du basilic frais coupé (j'ai utilisé du basilic surgelé). Saler; poivrer.Cette sauce s’utilise à température ambiante
J 'ai servi cette sauce avec 4 filets de poisson poêlé à la poêle et des pommes de terre bouillies accompagnées de fèves surgelées sans peau que j'ai ébouillanté dans l'eau salée quelques minutes