Ma recette de crêpes est celle que j'ai adoptée depuis de nombreuse années et paradoxalement je ne l'ai jamais changée, ce qui est particulièrement rare, car je suis toujours prête à tester de nouvelles recettes.
Pour une douzaine de crêpes:
Ingredients: (on se base sur un verre mesure de dimension d'un verre en plastique)
2 verres de farine
2 œufs
2 verres de lait
1 verres d'eau
1 bonne pincée de sel
La recette:
Verser d'abord la farine dans un récipient. Ajouter les œufs et bien mélanger, saler. Verser un demi verre de lait et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux. Rajouter de nouveau un demi verre et bien mélanger. C'est la partie la plus délicate car il ne faut pas verser le liquide trop vite sinon on aura droit à des grumeaux. Ajouter le lait restant et l'eau en continuant à mélanger, puis laisser reposer environ la pâte une heure au frais.
Une fois la pâte refroidie, huiler légèrement une poêle avec un Sopalin imbibé d'huile et la poser sur feu fort. Attendre quelques secondes que la poêle réchauffe, et verser dedans la pâte à l'aide d'une louche en l'étalant de façon homogène d'un mouvement de poignet.
La faire cuire quelques minutes de chaque côté.
Elles sont savoureuses le jour même, et on peut les déguster avec de la confiture, du sucre, du chocolat, du miel...selon votre gout.
Hmmm.... délicieux! Et avec une petite béchamel ça doit l'être encore plus.
RépondreSupprimerBravo brichtou!
J'en dégusterai avec tout ce que tu proposes.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre blog aujourd'hui et j'aime bien vos recettes. J'aimerai vous proposer un échange avec iTaste, le réseau du goût. Avez-vous une adresse mail à me communiquer ?
D'avance, je vous remercie pour votre retour.
Stéphanie - stephanie@itaste.com
ça fait trop longtemps que j'en ai pas fait
RépondreSupprimerbizzz