C'est une recette que j'ai trouvé dans un magazine et les photos étaient bien alléchantes; Je suis bien contente du résultat; La pâte était bien aérée et au petit déjeuner elles ont été bien appréciées
Ingrédients
500g de farine
10 g de sel
1c à soupe rase de levure sèche ou 20 g de levure de boulanger
5 oeufs
200 g de margarine ramolli
60 bg de sucre
1 paquet de sucre vanillé
100 mL d'eau
La recette
J'ai utilisé la map (machine à pain) programme pétrissage sans cuisson pour pétrir ma pâte en mettant le sel au fond avec les liquides et la farine ,la levure, les sucres et la margarine par dessus pour éviter qu'ils ne soient en contact A la fin du programme, j'ai retiré ma pâte et je l'ai pétrie légèrement pour la dégazer.Je l'ai mise en bas du frigidaire pour toute la nuit . Le lendemain, j'ai formé mes petits pains. Je les ai badigeonnés d'eau pour éviter que la pâte ne sèche. Il faut attendre que la pâte double de volume .
J'ai préchauffé le four à 180°C et doré les brioches avec un œuf battu puis ensuite coupé légèrement la pâte dessus avec une paire de ciseaux pour former des pics
Il faut enfourner 18 min environ (et vérifier que les brioches ne dorent pas trop)
Trop belles ces petites brioches !
RépondreSupprimerBisous
C'est vrai qu'elle est vraiment très belle cette petite brioche, il en reste un bout pour moi?
RépondreSupprimerBisous
elle est très mignon cette petite brioche !
RépondreSupprimerSuper mignonne et appetissante ! Merci Brichtou pour ce partage, Pourim Sameah` !!
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