Voilà une recette de marbré savoureuse et moelleuse que toute la famille apprécie
Ingrédients
250 g de farine
4 œufs
1 paquet de levure chimique
220 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3/4 verre d'huile (verre en plastique ou à moutarde)
10 cL de crème soja(on peut prendre de la crème liquide mais en prenant de la crème soja mon gâteau ne devient pas lacté)
2 c à soupe de chocolat en poudre
1 pincée de sel
Des amandes concassées (facultatifs)
Recette
Dans le bol d’un robot mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et les amandes et sans monter les blancs en neige . Quand le mélange est homogène huiler un grand moule à cake . Verser les 3/4 de la pâte blanche dans le moule . Ajouter à la pâte restante les 2 c à soupe de chocolat . Mélanger en rajoutant 1 c à soupe d'eau . Puis verser cette pâte chocolatée sur la pâte blanche mais pas de façon homogène . Parsemer d’amandes concassées dessus . La pâte chocolatée ayant une densité plus grande que la pâte blanche descendra progressivement et formera de jolis desseins.Cuire à 160°C 45 min dans un four ventilé préalablement chauffé.
Hummm! Délicieux
RépondreSupprimeril est très beau ce gâteau marbré et me fait très envie
RépondreSupprimerEt combien de temps on le laisse cuire?
RépondreSupprimer