Confit d'aubergines à la tomate
En été , j'apprécie beaucoup cette entrée . Les aubergines sont fondantes et moelleuses à souhait . On peut facilement préparer cette entrée à l'avance et la congeler .
Ingrédients
3 aubergines
3 tomates
1 cuillère à soupe de vinaigre
huile
sel poivre
sucre en poudre
persil (facultatif)
Couper la tête des aubergines. Les éplucher. Les couper en cubes. Dans une poêle verser un fond d'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les cubes d'aubergines. Bien les faire revenir.
Peler les tomates. Les couper en quartier. Les ajouter aux aubergines. Saler poivrer. Ajouter légèrement du sucre en poudre sur les tomates pour neutraliser leur acidité et les confire. Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 min en surveillant pour voir si la préparation ne brûle pas. Sinon rajouter un peu d'eau
On doit obtenir à la fin une préparation avec pratiquement plus d'eau.
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