mercredi 22 août 2018

Petits gâteaux secs chocolat amandes

Ce genre de biscuit est délicieux avec un thé ou un café ou pour calmer une petite faim occasionnelle.



Ingrédients:

Deux oeufs
200g de sucre en poudre
120g d'huile  (1 verre)
500g de farine
1 paquet de levure chimique
80g d'amandes concassées
100g de chocolat noir cassé en petits morceaux
zeste d'orange et eau de fleur d'oranger







Recette:

Mélanger les oeufs entiers, l'huile, le sucre, le zeste dans un saladier ou le bol d'un robot.
Ajouter la farine et la levure chimique
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau de fleur d'oranger et même un peu d'eau.

Rajouter les amandes et le chocolat et malaxer.
Former des boudins de 3 cm de largeur et couper des tronçons de 4 cm de long.

Les poser sur papier sulfurisé ou Silpat et faire cuire 20 à 25 minutes à 160°C dans le four préalablement chauffé et ventilé.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire