Ingrédients
4 ou 5 pommes de terres moyennes
1 boite de thon naturel
8 olives noires
huile d'olive
sel
poivre
1 cuillère à café de curcuma
citron
1 jaune d'œuf
Cuire les pommes de terre, les éplucher, les écraser en purée dans un saladier.
Y ajouter, le thon émietté, les olives noires en petits morceaux, 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillères à soupe de citron, le curcuma, le sel, le poivre et le jaune d'œuf.
Bien mélanger cette farce.
(Il est possible de rajouter des œufs durs dans la farce en petits morceaux)
Ensuite, repartir 1 cuillère à soupe environ de cette farce dans 1 demi feuille de brique.
Suivre les étapes des images pour poursuivre le pliage de la brique.
Rentrer la feuille de bricks restante à l'intérieur pour que cela tienne.
Ensuite, il est moins gras de faire cuire ces bricks dans le four.
Posez-les sur du papier sulfurisé, avec un pinceau badigeonnez les d'huile.
Enfournir position grille 165°C environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.
Répétez l'opération de l'autre côté.
Ces bricks peuvent se manger chaudes ou encore mieux tièdes.
Régalez vous bien.
Si les recettes vous plaisent n'hésitez pas à m'écrire un commentaire, cela m'encouragera à continuer!
1 boite de thon naturel
8 olives noires
huile d'olive
sel
poivre
1 cuillère à café de curcuma
citron
1 jaune d'œuf
Recette
Y ajouter, le thon émietté, les olives noires en petits morceaux, 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillères à soupe de citron, le curcuma, le sel, le poivre et le jaune d'œuf.
Bien mélanger cette farce.
(Il est possible de rajouter des œufs durs dans la farce en petits morceaux)
Ensuite, repartir 1 cuillère à soupe environ de cette farce dans 1 demi feuille de brique.
Suivre les étapes des images pour poursuivre le pliage de la brique.
Rentrer la feuille de bricks restante à l'intérieur pour que cela tienne.
Ensuite, il est moins gras de faire cuire ces bricks dans le four.
Posez-les sur du papier sulfurisé, avec un pinceau badigeonnez les d'huile.
Enfournir position grille 165°C environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.
Répétez l'opération de l'autre côté.
Ces bricks peuvent se manger chaudes ou encore mieux tièdes.
Régalez vous bien.
Si les recettes vous plaisent n'hésitez pas à m'écrire un commentaire, cela m'encouragera à continuer!
j'ai essayé c'est délicieux!
RépondreSupprimer5/5!
RépondreSupprimerRecette simple et excellente!
En revanche, j'ai mis des petits lardons à la place du thon, en rajoutant un peu de frommage, plié les feuilles de briques en carré et non en triangle, et les ai faites frire à la poele 2h dans 200ml d'huile de soja!
Merci beaucoup pour cette excellente recette.
A refaire!
je revois ma grand mere faire !!!! genial.. et Merci de m avoir rajoute sur ton blog ...RICA
RépondreSupprimerbonjour je vais essayer votre recette le mariage curcuma et citron me semble intéressant à gouter.....merci beaucoup j'espere decouvrir bien d'autres recette .....
RépondreSupprimers'il ne faut pas frire, ca m'interesse beaucoup.
RépondreSupprimermerci pour ton passage chez moi.
lehit'raot
vivi
Je n'en faisais plus car je trouvais ça trop gras, (sans lardons, évidemment ...) mais cuites de cette façon, c'est déliceux ! Merci !!!
RépondreSupprimerAnnie