lundi 27 juillet 2009

Bricks aux pommes de terre et au thon

Ingrédients
4 ou 5 pommes de terres moyennes
1 boite de thon naturel
8 olives noires
huile d'olive
sel
poivre
1 cuillère à café de curcuma
citron
1 jaune d'œuf

Recette
Cuire les pommes de terre, les éplucher, les écraser en purée dans un saladier.
Y ajouter, le thon émietté, les olives noires en
petits morceaux, 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillères à soupe de citron, le curcuma, le sel, le poivre et le jaune d'œuf.
Bien mélanger c
ette farce.
(Il est possible de rajouter de
s œufs durs dans la farce en petits morceaux)


Ensuite, repartir 1 cuillère à soupe environ de cette farce dans 1 demi feuille de brique.
Suivre les étapes des images pour poursuivre le pliage de la brique.



















Rentrer la feuille de bricks restante à l'intérieur pour que cela tienne.






Ensuite, il est moins gras de faire cuire ces bricks dans le four.
Posez-les sur du papier sulfurisé, avec un pinceau badigeonnez les d'huile.
Enfournir position grille 165°C environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.
Répétez l'opération de l'autre côté.
Ces bricks peuvent se manger chaudes ou encore mieux tièdes.
Régalez vous bien.








Si les recettes vous plaisent n'hésitez pas à m'écrire un commentaire, cela m'encouragera à continuer!

6 commentaires:

  1. j'ai essayé c'est délicieux!

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  2. 5/5!
    Recette simple et excellente!
    En revanche, j'ai mis des petits lardons à la place du thon, en rajoutant un peu de frommage, plié les feuilles de briques en carré et non en triangle, et les ai faites frire à la poele 2h dans 200ml d'huile de soja!
    Merci beaucoup pour cette excellente recette.
    A refaire!

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  3. je revois ma grand mere faire !!!! genial.. et Merci de m avoir rajoute sur ton blog ...RICA

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  4. bonjour je vais essayer votre recette le mariage curcuma et citron me semble intéressant à gouter.....merci beaucoup j'espere decouvrir bien d'autres recette .....

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  5. s'il ne faut pas frire, ca m'interesse beaucoup.
    merci pour ton passage chez moi.

    lehit'raot
    vivi

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  6. Je n'en faisais plus car je trouvais ça trop gras, (sans lardons, évidemment ...) mais cuites de cette façon, c'est déliceux ! Merci !!!
    Annie

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