mercredi 10 mars 2010

Les dominos


Dans la liste des sablés que j'ai offerts à Pourim, il y a les dominos que mes enfants apprécient beaucoup et qui sont très faciles à faire.
La base est une pâte sablée qui est identique à celle des sablés clowns que vous trouverez ici. Ensuite il faut partager la pâte en deux parties. Dans l'une, introduire 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre et une demi cuillère à soupe d'eau . Pétrir la pâte au robot jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie couleur chocolat. Partager les pâtons en deux : on en obtient 2 à la vanille et 2 au chocolat. Former 4 boudins d'égale longueur. Positionner un boudin blanc et un boudin au chocolat côte à côte et par dessus les 2 autres en veillant à alterner les couleurs. 

Vous pouvez à l'aide d'un pinceau recouvrir d'eau les boudins pour que l'adhérence entre eux se fasse bien.
Ensuite couper des tranches régulières de ce long boudin et les déposer délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire 8 à 12 min dans un four préalablement chauffé et ventilé à 180° C .  Ils doivent ressortir à peine colorés. Les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque car ils sont très friables . On peut les garder dans une boite hermétique durant plusieurs semaines.

5 commentaires:

  1. J'aime bien tes petits gâteaux damiers, c'est ludique et ça doit être extra!

    RépondreSupprimer
  2. c'est une très bonne idée adaptable en plus à toutes les recettes

    RépondreSupprimer
  3. Coucou je me balade sur les blogs du concours et comme j’ai bien ton petit blog, j’ai voté pour toi bises et bon 1er mai.

    RépondreSupprimer