dimanche 27 février 2011

minis cake marbrés


Cette recette est très simple
Ingrédients
250 g de farine
210 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 œufs
1 verre d'huile(environ 10cl)
1 jus d'orange
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe rase de chocolat en poudre (exemple Poulain)


La recette
Mélanger tous le ingrédients sauf le chocolat sans séparer le blanc des jaunes au fouet
Verser la pâte dans les moules en silicone ou en papier .En garder environ 1/4 de pâte Dans cette partie de pâte ,ajouter le chocolat en poudre puis 1 cuillère à soupe d'eau . Mélanger et ajouter 1 cuillère à café de cette pâte au centre de chaque minis cakes .La pâte doit remplir aux 3/4 les petits moules pour ne pas déborder lors de la cuisson . Puis enfourner 20 min dans un four ventilé préchauffé à 165 ° C .


Une fois cuits,ils peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite

4 commentaires:

  1. Petite astuce délicieuse: Ajouter un carré de chocolat au milieu quand il est froid, et le faire chauffer quelques secondes au micro-ondes.Merci brichtou pour ta recette fabuleuse.

    RépondreSupprimer
  2. Miam ! Je t`en pique un, bizzz

    RépondreSupprimer