mercredi 16 mars 2011

Des sablés au chocolat


Ils sont délicieux ,bien fondants et je les ai décorés avec un glaçage blanc


Ingrédients :
1 jaune
60 g de sucre 
1 paquet de vanille 
175g de farine
1 pincée de sel
1oo g de beurre ou de margarine 
 1 pincée de sel
2 c à soupe de poudre de chocolat (type  Poulain)

Le glaçage:
200g de sucre glace 
1 blanc d'oeuf
1/2 jus de citron

Recette :
Battre 1 jaune avec le sucre et le paquet de sucre vanillé. Ajouter ensuite la farine avec la pincée de sel, puis incorporer la margarine jusqu'à obtenir une pâte que l'on peut facilement étaler.
Ajouter si nécessaire 1 à 2 cuillère à soupe d'eau pour amalgamer la pâte
J'ai multiplié  mes ingrédients par 2 pour en obtenir  davantage et j'ai travaillé la pâte avec un robot Kenwood. 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné . Former des ronds réguliers avec un emporte pièce . Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silpat . Cuire 12 min dans un four ventilé préalablement chauffé à 180 °C  

Avec le glaçage et une poche à douille , tracer des dessins sur le sablé refroidi . Laisser libre cours à votre imagination . Si le glaçage est trop épais ,vous pouvez ajouter du jus de citron.

J'ai également cuit des sablés nature parfumés à la vanille et décorer pour les offrir a l'occasion de la fête de Pourim





3 commentaires:

  1. CASTING EMISSION TV

    Vous habitez le Sud-Ouest ?

    Vous accordez une grande importance à ce qu’il y a dans votre assiette… ou, au contraire, vous mangez tout et n’importe quoi ?

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  2. Ils sont trop rigolos, j'aime beaucoup!

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  3. J`espere que tu as passe un super Pourim ! C`est super tout ce que tu as fais, magnifique ! Aller bientot Pessah`, on s`active ! lol bizzz et a bientot

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