lundi 9 janvier 2012

Marbré au chocolat



Voilà une recette de marbré savoureuse et moelleuse que toute la famille apprécie

Ingrédients
250 g de farine 
4 œufs
1 paquet de levure chimique
220 g de sucre 
1 paquet de sucre vanillé
 3/4 verre d'huile  (verre en plastique ou à moutarde)
10 cL de crème soja(on peut prendre de la crème liquide mais en prenant  de la crème soja mon gâteau ne devient pas lacté)
2 c à soupe de chocolat en poudre
1 pincée de sel
Des amandes concassées (facultatifs)




Recette 
Dans le bol d’un robot mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et les amandes et sans monter les blancs en neige . Quand le mélange est homogène huiler un  grand moule à cake . Verser les 3/4 de la pâte blanche dans le moule . Ajouter à la pâte restante les 2 c à soupe de chocolat . Mélanger en rajoutant 1 c à soupe d'eau . Puis verser cette pâte chocolatée sur la pâte blanche mais pas de façon homogène . Parsemer d’amandes concassées dessus . La pâte chocolatée ayant une densité plus grande que la pâte blanche descendra progressivement et formera de jolis desseins.Cuire à 160°C  45 min dans un four ventilé préalablement chauffé.






3 commentaires:

  1. il est très beau ce gâteau marbré et me fait très envie

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  2. Et combien de temps on le laisse cuire?

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