dimanche 6 septembre 2015






Confit d'aubergines à la tomate

 

En été , j'apprécie beaucoup  cette entrée . Les aubergines sont fondantes et moelleuses à souhait .  On peut facilement préparer cette entrée à l'avance et la congeler .

Ingrédients
3 aubergines
3 tomates
1 cuillère à soupe de vinaigre
huile
sel poivre 
sucre en poudre 
persil (facultatif)



Couper la tête des aubergines. Les éplucher. Les couper en cubes. Dans une poêle verser un fond d'huile. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les cubes d'aubergines. Bien les faire revenir.

Peler les tomates. Les couper en quartier. Les ajouter aux aubergines. Saler poivrer. Ajouter légèrement du sucre en poudre sur les tomates pour neutraliser leur acidité et les confire. Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 à 40 min en surveillant pour voir si la préparation ne brûle pas. Sinon rajouter un peu d'eau 
On doit obtenir à la fin une préparation avec pratiquement plus d'eau.




Cette entrée se mange froide ou tiède . On peut décorer avec des feuilles de persil frais.

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