lundi 18 avril 2016

Confit de poivrons (Mekbouba)


Cette salade de poivron est délicieuse ,en particulier en été lorsque les poivrons sont charnus et mûris au soleil. Elle se mange en entrée.
Cette recette peut se faire à l'avance et elle supporte très bien la congélation. 

Recette

3 poivrons rouges
1 poivron vert
3 tomates 
2 gousses d'ail
huile d'olive
sucre en poudre
sel poivre
1 c à s de vinaigre blanc

 Laver les poivrons et les tomates. Éplucher les poivrons et les tomates . Enlever les pépins des poivrons , la queue et les parties blanches. . Couper les poivrons en fines lanières. Dans une sauteuse, verser un fond d'huile d''olive  et poser les lanières de poivrons dessus . 
 Faites revenir les poivrons pour leur enlever une partie de leur eau.

Couper les tomates en quartiers. Les ajouter à la préparation. Ajouter les gousses d'ail émincés. 


Saupoudrer très légèrement la préparation de sucre. Saler ,poivrer. Ajouter le vinaigre et laisser mijoter à découvert à feu doux jusqu'à disparition de l'eau.
Laisser refroidir.
Vous pouvez déguster.
  


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