jeudi 27 août 2009

Gâteau de Savoie



De tous les gâteaux de Savoie ,c'est celui de ma maman que je trouve le plus réussi .Vous trouvez peut-être que mon jugement est faussé par mon cœur .Eh bien non! Il est moelleux à souhait et il fond dans la bouche.Je vous transmets la recette qui est super simple


Ingrédients

6 oeufs
200 g de sucre
200g de farine
1 demi verre d'huile(environ 50 mL)

1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1c à soupe d'eau de fleur d'oranger(facultatif)

Recette
Battre les blancs d'oeufs en neige .Ajouter en pluie le sucre et le sucre vanillé . Baisser la vitesse de votre batteur Ajouter un par un les jaunes à cette préparation puis la farine ,la levure et terminer par l'huile et l'eau de fleur d'oranger .Verser dans un moule huilé (un moule rond) et faire cuire l'appareil 40 min à 165 °c

2 commentaires:

  1. Testé et apprécié par les collègues de l'IUT, évalué comme le meilleur de France, ce gateau de Savoie est une révélation.

    Merci pour la recette.

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