jeudi 27 août 2009
Gâteau de Savoie
De tous les gâteaux de Savoie ,c'est celui de ma maman que je trouve le plus réussi .Vous trouvez peut-être que mon jugement est faussé par mon cœur .Eh bien non! Il est moelleux à souhait et il fond dans la bouche.Je vous transmets la recette qui est super simple
Ingrédients
6 oeufs
200 g de sucre
200g de farine
1 demi verre d'huile(environ 50 mL)
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
1c à soupe d'eau de fleur d'oranger(facultatif)
Recette
Battre les blancs d'oeufs en neige .Ajouter en pluie le sucre et le sucre vanillé . Baisser la vitesse de votre batteur Ajouter un par un les jaunes à cette préparation puis la farine ,la levure et terminer par l'huile et l'eau de fleur d'oranger .Verser dans un moule huilé (un moule rond) et faire cuire l'appareil 40 min à 165 °c
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Testé et apprécié par les collègues de l'IUT, évalué comme le meilleur de France, ce gateau de Savoie est une révélation.
RépondreSupprimerMerci pour la recette.
hummm,simple et bon!
RépondreSupprimer