jeudi 13 août 2009

Pains de chabbat :Hallots


Après de nombreuses tentatives ,des essais ratés ,je suis enfin tombée sur la recette qui me convient .je vous la transmets et peut-être que vous l'adopterez











Ingrédients (Pour 6 hallots de taille moyenne)

1kg de farine
1 cube de levure de boulanger
1 c à s de sel
4 c à s d'huile
4 c à s de sucre
3 œufs
400 à 500 ml d'eau
graines de sésame

Recette

Dans le bol du robot ,verser la farine tamisée .Émietter le cube de levure dans la farine et la disperser .Verser ensuite le sel,le sucre ,l'huile Mélanger avec le fouet crochet (pour un robot de marque Kenwood) .Puis ajouter 2 œufs .Verser progressivement 400 à 500 mL d'eau jusqu'à obtenir une pâte s
ouple se détachant des parois du bol .Pétrir environ 5 min .Laisser lever la pâte environ 2 heures recouvert d'un torchon .Lorsque celle-ci a doublé de volume ,la séparer en 6 pâtons
.Façonner avec chaque pâton 3 boudins égaux . Former une tresse avec ces 3 boudins Recommence l'opération avec les 5 pâtons restants .Reposer les tresses sur un silpat ,une feuille silicone ou sulfurisée .Les badigeonner avec un pinceau d'eau tiède pour éviter que la pâte se dessèche .Laisser reposer environ 1 heure .Badigeonner les Hallots d'un œuf battu avec un pinceau .Parsemer de graines de sésames .Enfourner environ 20 min à 200 ° à chaleur tournante .Les Hallots ,une fois cuites doivent avoir une jolie couleur dorée

2 commentaires:

  1. bonjour on m'a toujours dit de ne pa mettre le sel directement après la levure est-ce que votre hallah a bien monté?SYLVIE

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  2. bonjour on m'a toujours dit de ne pa mettre le sel directement après la levure est-ce que votre hallah a bien monté?SYLVIE

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