Pour les amateurs de chocolat ,voila une recette qui ravira vos papilles .La poire s'accorde très bien avec le chocolat .L'association de la poire fondante ,du sablé de la pâte et du chocolat est une belle réussite
Ingrédients de la pâte
230 g de farine
100 g de margarine
80 g de sucre
Dans le bol du robot ,verser la farine ,le sucre la margarine en petits cubes .Amalgamer la pâte en battant au fouet (le k si vous possédez un robot kenwood)) Ajouter un peu d'eau de telle façon que la pâte forme une boule non collante .La laisser reposer une heure au frais. L'étaler dans un plat à tarte huilé. Avec une fourchette faire des petits trous bien répartis .Cuire la pâte 10 à 15 min a blanc à 200°C.Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte dorée
Ingrédients (les poires)
4 poires
100 g de sucre
Dans une casserole remplie d'eau ,plonger les poires épluchées coupées en quatre .Ajouter le sucre et les faire cuire jusqu'à ce que les poires deviennent fondantes Sortir les poires, les trancher en fines lamelles . Les étaler sur la pâte cuite et refroidie
Ingrédients pour la crème au chocolat
150 g de chocolat
1 brick de 20 cL de crème de soja
1 œuf
Chauffer dans une casserole la crème .Quand celle ci est chaude ,ajouter le chocolat et le faire fondre .Puis une fois refroidie ,ajouter l'œuf .Verser cette crème sur la tarte recouverte de tranches de poires . Remettre au four pour 10 min
Vous pouvez parsemez votre tarte d'amandes effilées grillées légèrement dans une poêle sèche
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire