Pour cette hachis parmentier je me suis inspirée d'une recette tirée d'un livre assez ancien:"La cuisine kasher française " de Muriel Attia
Cette recette peut se réchauffer facilement On peut l' accompagner d'une salade verte ou d'une salade d'endives
Ingrédients
Viande
500g de viande hachée
2 gros oignons
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de moutarde
2 verres d'eau
sel, poivre ,thym,herbes de Provence
1 c à soupe d'huile
purée
1,250 kg de pommes de terre
1oeuf
sel,poivre
Recette
Cuire les pommes de terre et les éplucher .Les écraser et les mettre dans un grand saladier .Saler ,poivrer
Dans une sauteuse ,verser l'huile puis les oignons émincés et les faire revenir .Ajouter la viande hachée puis la moutarde , le vin blanc ,les aromates ,le sel ,le poivre et l'eau .Laisser mijoter .La sauce en excès servira à rendre plus malléable la purée .Lorsque la viande est bien mijotée ,la retirer du feu .Mélanger le blanc de l'œuf avec cette préparation Huiler un plat à gratin étaler la préparation à base de viande puis rajouter la purée dessus Prendre le jaune d'œuf restant et l'étaler sur la purée.Faire sur le dessus des croisillons pour la décoration Enfourner dans un four chaud à 200°c pendant 30 min
Pour le poivre, j'utilise du poivre de Kampot!
RépondreSupprimerCe qui est rare est cher mais on arrête pas de poivrer à la maison et nos poivriers n'arrivent pas à descendre.. ça m'arrange.. lol
Isa
je ne pense pas souvent à faire du hachis mais c'est une idée de plat cmplet sympas et assez facile à faire .
RépondreSupprimerbonne journée
j adore .. il en reste ????
RépondreSupprimerJe le fais aussi avec des restes de poulet et j'ajoute des épices. J'essaierai aussi ta recette qui a l'air moins fade que la mienne.
RépondreSupprimertrès bonne recette !! un peu trop d'oignons à mon goût mais sinon parfait pour les allergiques aux gluten et lactose ! et peut être rajouter du sel à la purée
RépondreSupprimer