jeudi 4 février 2010
Gateau aux pommes confites
Pour cette recette ,je me suis inspirée d'un gâteau venant du blog .Cuisine cadeau
C'est un gâteau moelleux aux pommes fondantes .La particularité de ce gâteau ,c'est que le fond est moelleux avec un sirop légèrement caramélisé et le dessus est un gâteau bien aéré légèrement craquant.
Ingrédients sirop et pommes
100 g de margarine
1/2 verre de sucre (verre à moutarde comme référence)
1/3 verre de jus de citron
5 pommes
Faire fondre au micro-onde le sucre avec la margarine et le jus de citron ;Verser ce sirop chaud au fond d'un moule (moule en porcelaine blanche par exemple) Éplucher les pommes et les couper en lamelles les disposer dans ce sirop
Ingrédients pour le gâteau
2 œufs
1verre de jus d'orange (ou de jus de citron sucré)
3/4 verre d'huile
1,5 verres de sucre
3 verres de farine
1 paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
Battre tous ces ingrédients ensemble.Déposer le mélange sur les pommes dans le plat et cuire 40 min à 165°C
Laisser refroidir après cuisson et déguster sans retourner le gâteau
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
britchou , ton gateau est superbe !!!! c est vrai que les recettes de CADEAU sont TOP !!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les gâteaux aux pommes et celui là a l'air excellent !
RépondreSupprimerJe découvre ce blog grace a nadjibella, et m'empresserai de revenir!
RépondreSupprimer