Cette recette d'origine italienne vient de mon père et elles est délicieuse en été : période ou on trouve facilement des aubergines
Ingrédients
3 oignons
2 aubergines
une boite de tomates concassées (400 g )
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1cuillère à soupe d'huile d'olive
Quelques olives noires ou vertes ou quelque câpres
Sel , poivre
1 carré de sucre pour enlever l'acidité de la tomate
RecetteÉmincer l'oignon . Dans une sauteuse ,verser l'huile d'olive . Chauffer et ajouter les oignons . Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides .
Ajouter le contenu de la boite de tomates concassées , le sucre .Couvrir . Laisser mijoter jusqu'à disparition de liquide dans la sauteuse
Il faut pendant ce temps faire griller les aubergines au four .Éplucher les aubergines les couper tronçons assez épais pour ne pas que ceux ci dessèchent dans le four . Avec un pinceau badigeonné d'huile ,humecter chaque tronçons et faire cuire au four position gril ventilé jusqu'à ce les tranches soient dorées
Ensuite les rajouter à la tomate,saler ,poivrer, ,verser dessus le vinaigre un peu d'eau et laisser 15 min mijoter . Laisser refroidir .Vous pouvez ajouter olives ou câpres ou manger tout simplement comme cela .Cela se déguste à température ambiante en entrée .
slt,ça doit etre bien bon merci,bizzz
RépondreSupprimerma belle mère en faisait , la tienne a l'air bien bonne
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout cette recette que je découvre sur ton blog
RépondreSupprimerchabbat chalom
j en ai deja fait car, j avais pris cette recette sur un livre de recettes italiennes et j ai bp aime ....
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette ce Shabat pour des Ashkénazim. Je ne sais pas s'ils ont apprécié mais moi j'ai adoré !
RépondreSupprimerContinue de mettre tes supers recettes sur le blog !