vendredi 14 mai 2010

Brioche (chinois)


Je teste souvent des recettes de brioche et je suis allée sut le site des Délices de Choco pour préparer celle ci .Elle la surnomme brioche inratable et elle n'a pas tort car le mie est filante et bien aérée  J'ai modifié quelques ingrédients (Il m'est vraiment difficile de suivre une recette à la lettre!)
Ingrédients
200 mL (ou 220 mL)de lait de soja .la recette en donne 270 ml mais j'ai trouvé que ma pâte devenait trop collante et je n'ai pas osé aller jusqu'au 270mL préconisé par la recette
6 cuillère à soupe de sucre 
1 paquet de sucre vanillé 
50 g de margarine 
2 œufs
500 g de farine
20 g de levure fraiche 
1 cuillère à café de sel
1 jaune d'œuf


La farce
150 g de margarine 
2à3 cuillère à soupe de chocolat en poudre 

La recette
Dans le bol du robot ,tamiser la farine . Puis ajouter levure émiettée dans la farine . Ajouter les sucres. Mélanger.  Ajouter les œufs ,la margarine puis en dernier le sel Enfin rajouter tout en pétrissant le lait de soja jusqu'à obtenir une consistance d'une pâte souple Pétrir au moins 10 min   La Laisser reposer environ 2 h jusqu'à qu'elle double de volume puis l'étaler en un grand rectangle .Faire légèrement fondre au micro onde 150 g de margarine . Ajouter 2 à 3 cuillère à soupe de chocolat en poudre . La consistance correspond à une pâte à tartiner  . L'étaler sur le rectangle de pâte puis couper des tronçons et les répartir dans un moule rond huilé . Laisser reposer 1 h environ jusqu'à  que la pâte occupe tout le volume du moule . Badigeonner d'un jaune d'œuf et enfourner dans un four ventilé à 180° C pendant 20 min





4 commentaires:

  1. extra c est une des recettes de CHOCO que j adoreeeee !!!!!!!

    bravo BRITCHOU....

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  2. bonjour, oulalalala excuses moi, mais en ce moment, j'ai peu de temps pour répondre aux questions qu'on me pose !!!

    la levure SAF, c'est ca : http://cavatho.canalblog.com/albums/mes_tresors_en_patisserie/photos/10033944-levure_saf.html

    c'est une levure sèche, vendu en boite métallique, ou en pochons.
    elle existe en normale (qui doit être réhydratée avant l'emploi) ou en instant (a mélanger directement à la farine).
    j'utilise les deux et je dois dire que j'ai un faible pour le 2eme bien plus pratique (même si au dela de tout, je préfère la levure fraiche !!).
    tu peux la trouver dans les épiceries orientales, les magasins bio, chez Gdetou à paris ..........
    c'est vendu en boites de 125 gr et 500 gr.

    gros bisous à toi et bon mercredi gourmand

    virginie

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  3. oupssssss j'oublie, ton chinois est très gourmand miam miam !!!

    bises

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  4. Nice post, thanks for sharing.

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