J'avais stocké des blancs d'œufs aux frigidaires et je souhaitais les utiliser rapidement .J'ai trouvé sur le blog de figaro madame une recette ou j'ai modifié quelques étapes ou ingrédients .Voici ma recette qui donne un très bon résultat
Ingrédients
4 blancs d'œufs
100g de sucre
65 g de poudre d'amande
40 g de farine
100g de margarine
10 fraises environ
quelques pistaches concassées Recette
Dans un récipient,ajouter le sucre ,la poudre d'amande et la farine. Mélanger .verser dessus le beurre au préalable fondu au micro-onde.Mélanger et ajouter les blancs d'oeufs en continuant à mélanger .réserver 1h au frais . Verser 1/2 cuillère de pâte dans des moules à muffins en silicone Ajouter une demi fraise
dans la pâte et parsemer dessus les pistaches
Faire cuire dans un four ventilé à 180°C pendant 20 min jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés
Je craignais que la fraise relâche trop d'eau dans le gâteau dans la cuisson .Cela n'a pas été le cas .Le résultat donne un gâteau fondant qui est relevé par les fraises qui donnent une petite note de fraicheur
tout ce que j'aime et quelle belle association
RépondreSupprimerbravo
J'ai aussi plein de blancs au frigo.
RépondreSupprimerTrès beaux, bravo!
A bientôt.
hummmm une idée que je note !!! j'ai pas mal de blancs au congèle, et je ne crois pas faire des macarons rapidement !!!
RépondreSupprimerbises
virginie
apres la tarte , les muffins hummm tu nous regale là
RépondreSupprimerbises charoufa
B0NJ0UR,
RépondreSupprimerILS S0NT BEAUX TES MUFFINS §§§§§§§§§§§§ IL EST 16H CELA T0MBE BIEN !!!!!!!!!!!
A V0TER !!!!!!!!!!!
PASSI0NBI0 ATTENDS TA VISITE SUR S0N BL0G ET UN PETIT V0TE
B0N DIMANCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je vais essayer j ai plein de blancs d oeufs qui trainent au congelo !!!!
RépondreSupprimerUNE RECETTE PARFAITE POUR UTILISER LES BLANCS D'OEUFS
RépondreSupprimerTes photos sont très jolies
Sympa comme tout cette recette !
RépondreSupprimer*** bises