mardi 27 avril 2010

financiers aux fraises et aux pistaches



J'avais stocké des blancs d'œufs aux frigidaires et je souhaitais les utiliser rapidement .J'ai trouvé sur le blog de figaro madame une recette ou j'ai modifié quelques étapes ou ingrédients .Voici ma recette qui donne un très bon résultat 
Ingrédients
4 blancs d'œufs
100g de sucre 
65 g de poudre d'amande
40 g de farine
100g de margarine
10 fraises environ 
quelques pistaches concassées
Recette
Dans un récipient,ajouter le sucre ,la poudre d'amande et la farine. Mélanger .verser dessus le beurre au préalable fondu au micro-onde.Mélanger et ajouter les blancs d'oeufs en continuant à mélanger .réserver 1h au frais . Verser 1/2 cuillère de pâte dans des moules à muffins en silicone Ajouter une demi fraise

dans la pâte et parsemer dessus les pistaches 
Faire cuire dans un four ventilé à 180°C pendant 20 min jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés
Je craignais que la fraise relâche trop d'eau dans le gâteau dans la cuisson .Cela n'a pas été le cas .Le résultat donne un gâteau fondant qui est relevé par les fraises qui donnent une petite note de fraicheur

8 commentaires:

  1. tout ce que j'aime et quelle belle association
    bravo

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  2. J'ai aussi plein de blancs au frigo.
    Très beaux, bravo!
    A bientôt.

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  3. hummmm une idée que je note !!! j'ai pas mal de blancs au congèle, et je ne crois pas faire des macarons rapidement !!!

    bises
    virginie

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  4. apres la tarte , les muffins hummm tu nous regale là
    bises charoufa

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  5. B0NJ0UR,

    ILS S0NT BEAUX TES MUFFINS §§§§§§§§§§§§ IL EST 16H CELA T0MBE BIEN !!!!!!!!!!!

    A V0TER !!!!!!!!!!!

    PASSI0NBI0 ATTENDS TA VISITE SUR S0N BL0G ET UN PETIT V0TE

    B0N DIMANCHE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. je vais essayer j ai plein de blancs d oeufs qui trainent au congelo !!!!

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  7. UNE RECETTE PARFAITE POUR UTILISER LES BLANCS D'OEUFS
    Tes photos sont très jolies

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  8. Sympa comme tout cette recette !

    *** bises

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