Voila une recette de saison. Une tarte aux fraises que l'on peut adapter avec d'autres fruits : pêches au sirop , à l'abricot ou aux framboises
Ingrédients de la pâte à tarte
250g de farine
1 jaune d'œuf
50g de sucre
120g de margarine
1 pincée de sel
eau
300g de fraises
Dans le bol du robot, mélanger les 5 premiers ingrédients. Quand le tout est bien pétri comme une pâte sableuse, ajouter quelques millilitres d'eau pour amalgamer le tout Étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte huilé. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle ou gondole lors de la cuisson .Cuire 15 à 20 min dans un four ventilé (Thermostat 200°C) .La pâte est cuite à vide .Ingrédients de la crème pâtissière
2 jaune d'œufs
55g de sucre et 1 paquet de sucre vanillé
30cL de lait de soja ou eau
20 g de farine
20 g de maïzena (fécule de mais)
50 g de margarine Chauffer le lait de soja
.Battre pendant ce temps dans un récipient les jaunes d'œufs et le sucre et le sucre vanillé à la cuillère en bois . Rajouter la farine et la maïzena , mélanger, verser le liquide chaud dessus tout en continuant à mélanger . Transvaser dans la casserole à petits feux et mélanger jusqu'à obtenir une crème dont l'épaississement
convient ; Ajouter la margarine .Mélanger et retirer du feu .laisser refroidir
Recouvrir la pâte de la crème pâtissière .Décorer avec les fraises lavées .C'est une bonne recette de saison
elle est très gourmande ta tarte, j'aime trop les fraises et en ce moment on a des belles !!!
RépondreSupprimerMerci de ton passage et bonne soirée
Ta tarte me fait bien envie !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les tartes avec de la crème pâtissiere et les fraises ont un bon goût de printemps
bisous
j ai rate plein de bonnes choses !!!! tu t es ëclatee"dans la cuisine !!!!
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