mercredi 21 avril 2010

Tarte aux fraises


Voila une recette de saison. Une tarte aux fraises que l'on peut adapter avec d'autres fruits : pêches au sirop , à l'abricot ou aux framboises
Ingrédients de la pâte à tarte
250g de farine
1 jaune d'œuf
 50g de sucre 
120g de margarine 
1 pincée de sel 
eau
300g de fraises
Dans le bol du robot, mélanger les 5 premiers ingrédients. Quand le tout est bien pétri comme une pâte sableuse, ajouter quelques millilitres d'eau pour amalgamer le tout  Étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte huilé.  Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle ou gondole lors de la cuisson .Cuire 15 à 20 min dans un  four ventilé (Thermostat 200°C) .La pâte est cuite à vide .

Ingrédients de la crème pâtissière
2 jaune d'œufs
55g de sucre et 1 paquet de sucre vanillé
30cL de lait de soja ou eau
20 g de farine
20 g de maïzena (fécule de mais)
50 g de margarine 
Chauffer le lait de soja 
.Battre pendant ce temps dans un récipient les jaunes d'œufs et le sucre et le sucre vanillé à la cuillère en bois . Rajouter la farine et la maïzena , mélanger, verser le liquide chaud dessus tout en continuant à mélanger . Transvaser dans la casserole à petits feux et mélanger jusqu'à obtenir une crème dont l'épaississement
convient   ; Ajouter la margarine .Mélanger et retirer du feu .laisser refroidir 
Recouvrir la pâte de la crème pâtissière .Décorer avec les fraises lavées .C'est une bonne recette de saison

3 commentaires:

  1. elle est très gourmande ta tarte, j'aime trop les fraises et en ce moment on a des belles !!!
    Merci de ton passage et bonne soirée

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  2. Ta tarte me fait bien envie !
    J'aime beaucoup les tartes avec de la crème pâtissiere et les fraises ont un bon goût de printemps
    bisous

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  3. j ai rate plein de bonnes choses !!!! tu t es ëclatee"dans la cuisine !!!!

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