Ingrédients (on prendra un verre à moutarde comme mesure)
- 3oeufs
- 2 verres de sucre (pas complètement remplis)
- 1 verre d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- des amandes concassées
- Une poignée de grains d'anis (une poignée)
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 paquet de sucre vanillé ( facultatif)
- Pépites de chocolat (facultatif)
- Environ 500g de farine
La recette
Dans un saladier, mélanger les œufs puis les sucres. Ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger, les grains d'anis, les amandes concassées puis les pépites de chocolat. Ajouter en dernier la farine mêlée à la levure de façon à obtenir une boule. Partager cette boule en 3 parties et former 3 boudins. Les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou de silpat et cuire à 165 °C pendant 20 à 25 min. Les pains doivent ressortir cuits mais de couleur clair ou légèrement doré. Les retirer de la plaque, attendre quelques minutes qu'ils refroidissent; puis les couper délicatement en tranches pas trop fines car elles risquent de s'effriter. Les redisposer sur la plaque recouverte du silpat et remettre au four 15 à 20 min jusqu'à ce que les tranches prennent une jolie couleur dorée.
Certaine personnes les retournent à mi cuisson, mais je l'avoue, je ne le fais pas.
On peut également ajouter à la pâte du zeste d'orange ou du jus d'orange. Libérez votre imagination!
Je te souhaite ainsi qu'à toute la famille et à tes proches une excellente année 2011 remplie de santé, de joies de bonheur et de réussites
RépondreSupprimerJ'adore les croquants mais je suis la seule chez moi à les apprecier
je garde ta recette en favoris
bisous
très belle recette de croquant, ça donne envie d'en faire !
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