jeudi 23 décembre 2010
Soupe au potimarron
Voilà une soupe délicieuse et que l'on peut décliner tout l'hiver au gré de ce que renferme notre placard. Cette soupe provient du blog de Piroulie dont je suis une inconditionnelle.
C'était la première fois que j'achetais du potimarron mais son utilisation est très simple.
Ingrédients
- 1 kg de potiron (à peser épluché) ou de potimarron
- 2 pommes de terre (environ 300 g)
- 2 oignons
- 150 g de lentilles corail
- 5 à 6 branches de persil
- 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 càc de paprika
La recette
On place le potimarron lavé tel quel avec sa peau dans un panier à vapeur dans la cocotte. On cuit le potimarron environ 20 min. On le retire ensuite de la cocotte. On l'épluche. La peau s'enlève très facilement. On le coupe en 2 et on en retire les graines. Dans une cocotte, on fait revenir légèrement les oignons émincés. On rince les lentilles corail et on les verse dans la cocotte. On ajoute l'eau en quantité suffisante pour que les lentilles puissent cuire (plus de 3 fois leur volume), le potimarron et les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes. Lorsque les lentilles corail sont cuites (environ 20 min), mixer la soupe avec un pied de robot, puis saler, poivrer et décorer chaque assiette avec une pincée de paprika et quelques branches de persil.
Si on utilise du potiron, la recette est simplifiée, puisqu'il suffit de mettre directement des cubes de potiron épluchés et lavés en même temps que les lentilles corail.
Voila une image du potimarron
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
merci de ta com. Tu verras on le décline de toutes les façons même en gâteau le potimarron fait merveille!!
RépondreSupprimermerci pour le lien vers mon blog
RépondreSupprimerbisous
Qu'est ce qu'elle est belle la photo du potimarron!
RépondreSupprimerJe vais la faire pour ce soir, j`ai tout ce qu`il faut ! Merci et bravo pour ce blog !
RépondreSupprimerJ`y reviendrais !