samedi 8 janvier 2011

Souvganiots




Les souvganiots sont des beignets moelleux et parfumés que l'on mange en particulier en décembre pendant la fête de Hanoucca. Je les ai donc préparés il y a presque un  mois. J'ai choisi une recette parue dans le blog :Le Pétrin ,connue par beaucoup d'entre nous pour ces superbes réalisations toutes les plus alléchantes

Ingrédients
650g de farine
30 g de levure de boulanger
2 œufs
1verre d'eau(140 mL)
1 verre de lait ou de lait de soja (140mL)
1/2 verre d'huile(60 mL)
1 pincée de sel
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé 

La recette
On émiette la levure dans la farine  On ajoute tous les autre ingrédients . On pétrit quelques minutes (5 min avec un robot) On laisse reposer 2 heures la pâte. On l'étale sur un plan de travail fariné  Avec un emporte pièce ou un verre on forme des ronds puis on les dépose  sur un plan de travail fariné. On les laisse reposer 2h . On les cuit dans une poêle remplie d'huile . Celle ci ne doit pas être trop chaude car le centre du beignet resterait cru et la pâte brunirait trop vite Il faut une température moyenne pour l'huile.Une fois cuits, saupoudrer les beignets de sucre encore chaud . En effet le sucre adhère mieux quand le beignet est encore  tout chaud. Puis les déguster encore chauds ou tièdes. Si il vous en reste ,vous pouvez les congeler, ils restent très bons une fois après quelques minutes dans le four.



3 commentaires:

  1. il n est jamais trop tard pour avoir sous la main une bonne recette de beignets! bravo et bisous

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  2. Hmmm... excellent! Surtout la photo qui est magnifique!

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  3. et bien cela a l'air fameux, à essayer

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