dimanche 18 mars 2012

Tarte fondante aux pommes


  Recette classique mais incontournable: La tarte aux pommes. Après un bon repas un dessert aux fruits reste toujours le bienvenu.Cette tarte est rapide . On peut même préparer la pâte la veille. .l'étaler dans le moule et la couvrir de pommes le lendemain.


La pâte
250 g de farine 
1 jaune d’œuf
50 g de sucre
120 g de beurre ou de margarine
  1 à 2 c à soupe d'eau
une pincée de sel


La garniture
5 pommes
1 c à soupe de citron
 20 g de sucre
1 c à soupe de confiture d'abricot (facultatif)


Dans le bol du robot ,verser la farine, le sucre , le jaune d’œuf ,une pincée de sel,. Mélanger puis rajouter la margarine  en petits morceaux jusqu'à ce que la pâte devienne sablée. Ajouter si nécessaire un peu d'eau pour que la pâte se rassemble en une boule . L'étaler et la poser dans un moule à tarte huilé. La mettre au frigidaire en attendant .
Éplucher les pommes et les épépiner. Les couper en lamelles. Les disposer dans le plat sur la pâte en forme de rosace. Parsemer le sucre dessus et le jus de citron . Faire cuire 30 min à 200° C dans le four ventilé préalablement chauffé. A la sortie du four pur que la tarte soit brillante ,on peut la badigeonner avec une cuillère à soupe de confiture d'abricot délayée dans un peu d'eau  et légèrement réchauffée.




3 commentaires:

  1. Un dessert classique dont je suis fan !
    j'ai du mal à poster mes commentaires j'espère que là ça va passer !

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  2. trop bon et beau, j'adore les tartes aux pommes, biz

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