jeudi 1 janvier 2015

Mes minis méguinas (omelettes au thon)





 Si vous souhaitez faire une entrée présentable et rapide, c'est la recette qu'il vous faut! Quand vous la connaissez ,vous la répétez régulièrement et vous la déclinez en ajoutant d'autres ingrédients : tomates confites  en petits morceaux, petits pois, petites carottes cuites etc......
Il vous faut le matériel. Ce sont des petits moules en silicone (la forme compte peu). Cela peut être des moules à financier ou à muffins, par contre adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos moules.

Recette

Pour 16 minis omelettes

5 oeufs
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de jus de citron
1 petite boite de thon au naturel
1 c à soupe de farine de matsa ( facultatif)
 persil  ou ciboulette
Sel très peu car le thon est déjà salé et poivre.

Préchauffez votre four à 180° C 

Dans un saladier battre à la fourchette les œufs, rajouter les autres ingrédients ; le thon est émietté avant de l'ajouter.

Verser dans vos moules à moitié rempli ou à 3/4 si vous souhaitez des entrées plus consistantes.  Enfournez et cuire 20 min






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