mercredi 8 novembre 2017

Poivrons farcis façon vegan


Poivrons farcis façon vegan


Ingrédients

 

Pour 4 personnes
8 poivrons allongés
2 verres de riz
100g de raisins secs
100g d’amandes concassées ou entières
2 oignons
Une boîte de tomates concassées
1 paquet de Spigol
Du persil frais
Herbes de provence
Huile d’olive
1 carré de sucre


Laver les poivrons, éplucher la peau. Couper le chapeau et 

épépiner.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés. Ajouter le riz et le faire revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter 4 verres d’eau puis le paquet de Spigol et les raisins secs. 

Saler. Faire cuire environ 11 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz.
Ajouter le persil haché, les amandes concassées.
Préchauffer le four à 200 C. Remplir les poivrons avec cette farce. 

Dans un plat allant au four, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, la boite de tomates concassées, le sucre, les herbes de provence, du sel.

 Mélanger. 

Poser les poivrons farcis sur cette sauce et recouvrir le plat de papier aluminium. Cuire 45 minutes.
S’il vous reste de la farce, vous pouvez la servir en accompagnement.

 Vous pouvez aussi ajouter du riz nature ou du boulgour.
C’est un plat diététique, très apprécié en période estivale. 


 

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