mercredi 22 août 2018

Couronnes constantinoises

Un petit gâteau sec traditionnel de Constantine, avec un délicieux petit goût d'orange



Ingrédients:

500g de farine
175g de sucre en poudre
2 oeufs
10cl d'huile neutre
zeste d'orange
Jus d'orange (facultatif)
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique

Recette:

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou un robot.
Rajouter un peu d'eau (commencer éventuellement par le jus d'orange) pour obtenir une pâte homogène.
Faire un gros boudin de pâte et le diviser en 5 ou 6 morceaux. (On peut se graisser les mains d'huile pour mieux former les boudins.)
Faire reposer les morceaux sous un torchon pour éviter qu'ils ne sèchent pendant que l'on façonne les couronnes
Prendre un boudin, l'affiner sous les paumes de la main jusqu'à un diamètre de 1cm environ.
Couper des morceaux de quelques centimètres et les façonner en rond pour obtenir les couronnes.
Les déposer sur un papier sulfurisé ou un Silpat
Faire cuire 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé et ventilé

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