Pour l'anniversaire de mon mari, ma fille et moi, nous nous sommes amusées à faire un gâteau comme chez le pâtissier!!
Dîtes moi d'après vos commentaires si nous avons réussi ou non!
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Ingrédients
Pour la génoise:
3 œufs
100g de farine
100g de sucre
1/4 de verre d'huile
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'eau tiède
Pour le sirop:
300g d'eau
200g de sucre
50g de liqueur(ou du cointreau)
1 verre de jus d'orange
Chantilly
Confiture de framboise 250g
Amandes grillées effilées et concassées
Recette
Préparation de la génoise
Battre les 3 blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre, le sucre vanillé en battant, puis, les 3 jaunes. Ajouter ensuite la farine doucement, la levure et enfin l'huile et l'eau.
Verser dans un moule rond, et faire cuire 20 minutes à 165°C.
Préparation du sirop
Verser dans une casserole, l'eau, le sucre, la liqueur et le jus d'orange.Porter à ébullition.
Le montage
Couper la génoise en 2 partie horizontalement.
Sur la première moitié:
Piquer à l'aide d'une fourchette la génoise et verser la moitié du sirop dessus.
Mettre la moitié de la confiture de framboise sur la génoise.
Rajouter la moitié de la chantilly et l'étaler.
Recouvrir de la seconde moitié:
Verser le sirop, puis la confiture.
Décorer avec la chantilly.
Mettre les amandes grillées effilées dessus, et concassées sur les côtés.
Vous pouvez rajouter quelques framboises pour la décoration.
Pour la génoise:
3 œufs
100g de farine
100g de sucre
1/4 de verre d'huile
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'eau tiède
Pour le sirop:
300g d'eau
200g de sucre
50g de liqueur(ou du cointreau)
1 verre de jus d'orange
Chantilly
Confiture de framboise 250g
Amandes grillées effilées et concassées
Recette
Préparation de la génoise
Battre les 3 blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre, le sucre vanillé en battant, puis, les 3 jaunes. Ajouter ensuite la farine doucement, la levure et enfin l'huile et l'eau.
Verser dans un moule rond, et faire cuire 20 minutes à 165°C.
Préparation du sirop
Verser dans une casserole, l'eau, le sucre, la liqueur et le jus d'orange.Porter à ébullition.
Le montage
Couper la génoise en 2 partie horizontalement.
Sur la première moitié:
Piquer à l'aide d'une fourchette la génoise et verser la moitié du sirop dessus.
Mettre la moitié de la confiture de framboise sur la génoise.
Rajouter la moitié de la chantilly et l'étaler.
Recouvrir de la seconde moitié:
Verser le sirop, puis la confiture.
Décorer avec la chantilly.
Mettre les amandes grillées effilées dessus, et concassées sur les côtés.
Vous pouvez rajouter quelques framboises pour la décoration.
Ce framboisier est superbe
RépondreSupprimerEn plus tous les ingrédients sont cachers c'est génial !
Bienvenue sur la blogosphère culinaire et bonne continuation
BONNES VACANCES
bravo!!
RépondreSupprimerwaou magnifique ce framboisier , digne d'un vrai patissier.
RépondreSupprimermerci pout votre gentil commentaire .
à bientôt
Alors là, chapeau ! Et quelle joie pour l'heureux mari !
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