mercredi 29 juillet 2009

Famboisier


Pour l'anniversaire de mon mari, ma fille et moi, nous nous sommes amusées à faire un gâteau comme chez le pâtissier!!
Dîtes moi d'après vos commentaires si nous avons réussi ou non!

Ingrédients
Pour la génoise:
3 œufs
100g de farine
100g de sucre
1/4 de verre d'huile
1 paquet de sucre vanillé
1/2 paquet
de levure chimique
1 cuillère
à soupe d'eau tiède

Pour le
sirop:
300g d'eau
200g de sucre
50g de liqueur(ou du cointreau)
1 verre de jus d'orange

Chantilly
Confiture de fr
amboise 250g
Amandes grillée
s effilées et concassées

Recette

Préparation de la génoise
Battre les 3 blancs d'œufs en neige, ajouter le s
ucre, le sucre vanillé en battant, puis, les 3 jaunes. Ajouter ensuite la farine doucement, la levure et enfin l'huile et l'eau.
Verser dans un moule rond, et faire cuire 20 minutes à 165°C.

Préparation du sirop
Verser dans une casserole, l'eau, le suc
re, la liqueur et le jus d'orange.Porter à ébullition.

Le montage
Couper la génoise en 2 partie horizontalement.
Sur la première moitié:
Piquer à l'aide d'une fourchette la gé
noise et verser la moitié du sirop dessus.
Mettre la moitié de la confiture de framboise sur la génoise.
Rajouter la moitié de la chantilly et l'étaler.
Recouvrir de
la seconde moitié:
Verser le siro
p, puis la confiture.
Décorer avec la chantilly.
Mettre les amandes grillées effilées dessus, et concassées sur les côtés.
Vous pouvez rajouter quelques framboises pour la décoration.











4 commentaires:

  1. Ce framboisier est superbe
    En plus tous les ingrédients sont cachers c'est génial !
    Bienvenue sur la blogosphère culinaire et bonne continuation
    BONNES VACANCES

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  2. waou magnifique ce framboisier , digne d'un vrai patissier.
    merci pout votre gentil commentaire .
    à bientôt

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  3. Alors là, chapeau ! Et quelle joie pour l'heureux mari !

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