Lorsque le gouter est proche ,petits et grands se dirigent vers le placard à gâteau pour voir ce qu'ils pourraient grignoter .Que leur proposer qui ne soit pas trop gras, ni trop calorique ?J'ai trouvé une délicieuse recette sur le blog de Corinne qui me convient parfaitement .La recette est rapide .Les gâteaux se conservent très bien dans une boite fermée quelques semaines .Ils sont délicieux pour accompagner un café
Ingrédients
500 g de farine
1 paquet de levure
125 g de sucre
125 cl d'huile (j'ai mis un verre à moutarde)
125 cl de vin blanc (j'ai mis un verre à moutarde )
5 cl de rhum (ou le parfum de votre choix)
Recette
Dans une casserole versez le vin blanc et l'huile, bien les mélanger.
Rajouter le sucre et faire chauffer à petit feu en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Rajouter à ce liquide la farine, la levure et l'arôme. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Séparez la pâte en 5 ou 6 pâtons. Vous allez travaillez chaque pâton l'un après l'autre.
Chaque pâton doit être étalé (au rouleau ou à la machine à pâte) de façon à obtenir une pâte très très fine, que l'on roulera ensuite sur elle même pour obtenir un long boudin. Coupez ensuite ce boudin en plusieurs tronçons pour former soit de couronnes, soit plus simplement des petits bâtons.
Cuisson : 20 minutes à 170°
Le fait d'étaler la pâte très finement et de la rouler ensuite sur elle-même permet d'obtenir un feuilletage.
Merci pour ton gentil com et bienvenue. Ton gâteau tout lisse tout mignon m'a l'air bien bon!!
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