Aujourd'hui,c'est un grand jour car ma fille fête son anniversaire et je souhaitais inaugurer un nouveau gâteau d'anniversaire .Je me suis inspirée de celui de piroulie .Le sien est magnifique .J'ai utilisé de la poudre agar agar comme gélifiant et le résultat semble sympathique
Ingrédients
Génoise
- - 3 œufs
- - 100 g de sucre
- - 100 g de farine
- -1 demi verre d'huile
- -1 demi sachet de levure chimique
- -1 demi paquet de sucre vanillé
- -1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mousse à la framboise
- 500 g de framboises (framboises congelées pour moi)
- 400 ml de crème parvé (nutriwhip)
- 1 sachet et demi de gélatine de poisson cacher en poudre (20 g) ou 6 feuilles de gélatine ou 1c à café d'agar agar
- 150 g de sucre en poudre
Miroir de framboises
- - 150 g de framboises
- - jus d'1/2 citron
- - 75 g de sucre en poudre
- - 5 à 7 g de gélatine cacher (1/2 sachet) ou 1 feuille de gélatine ou 1 quart de cuillère à café d'agar agar
Sirop d'imbibage
- -10 cl d'eau
- - 5 cl de liqueur de framboises ou de liqueur Herring de cerises ou de cointreau
- - 1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace
Génoise
Battre les blancs d'oeufs en neige .Ajouter en pluie le sucre et le sucre vanillé . Baisser la vitesse de votre batteur Ajouter un par un les jaunes à cette préparation puis la farine ,la levure et terminer par l'huile et l'eau de fleur d'oranger .Verser dans un moule huilé (un moule rond) et faire cuire l'appareil 20 min à 165 °c
MOUSSE DE FRAMBOISES
Mixer les framboises et les filtrer à travers une passoire.
Ajouter à ce coulis le sucre .Chauffer le mélange au micro onde puis incorporer l'agar agar . Remuer
Incorporer ce coulis à la crème.
Verser sur le fond de génoise.Mettre l'appareil au frigidaire
MIROIR DE FRAMBOISE
Mixer les framboises et les filtrer.
Ajouter le sucre, le 1/2 jus de citron ajouter 1/4 de verre d'eau .Chauffer ce mélange au micro onde puis incorporer l'agar agar .Remuer
Verser ce coulis sur la mousse de framboises bien froide puis mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le bavarois soit très froid (2 à 3 heures)
La décoration se fait avec de la pâte d'amande que l'on étale entre 2 feuilles de film transparent pour éviter que la pâte colle.
Ce gâteau à l'air excellent!!!Je n'hésiterais pas à l'essayer.(bonne anniversaire à votre fille!)
RépondreSupprimerMerci pour la référence à mon blog
RépondreSupprimerTon bavarois est superbe
whouuu!!!! il est de folie ton bavarois... merci pour ton commentaire... en fait ce sont des raviolis a 3 cotes et non le poulet !!!!!!mais il y a une explication...
RépondreSupprimerje prends ton blog chez moi !!!! on se serre les coudes.. LOL !!!!
magnifique ce bavarois , bravo!!
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