dimanche 21 novembre 2010

Brioche roulé au chocolat

Voilà ma énième tentative de réussir une brioche au chocolat qui réunisse toutes les qualités (légère,gouteuse et fondante dans la bouche) .Je pense qu'avec celle ci , j'y suis presque arrivée .Il doit y avoir sûrement mieux mais je dois m'en approcher
Les ingrédients pour 3 grosses brioches (sinon diviser  les quantités par 2 pour avoir 2 brioches moyennes)

 La pâte
900 g de farine
2 œufs battus
100 g de sucre en poudre
300 mL de lait ou lait de soja ou d'eau
2 sachets de sucre vanillé
2 c à c de sel
1cube de 40 g de levure de boulanger 
150 g de margarine ou de beurre
  
La farce au chocolat
50g *3 =150g de margarine (*3 pour chaque brioche)
2*3=6 c à s de chocolat en poudre  (*3 pour chaque brioche)
La recette 



Dans le bol du robot verser la farine. Au milieu émietter la levure  .Y ajouter les sucres . Bien mélanger. Ensuite le sel , les œufs et puis le lait de soja. Battre 10 min. Ensuite rajouter la margarine et battre encore 5 min. Laisser reposer la pâte environ 4 heures . La couper en 3 parts égales. Étaler la première part  sur un plan de travail .Au micro onde faire légèrement fondre la margarine. Y incorporer 2 c à s de chocolat jusqu'à obtenir une crème chocolaté homogène.  La répartir sur la pâte et la rouler. Couper la pâte en tronçons et les disposer dans un plat à cake huilé  (face coupée visible) . Recommencer l'expérience avec les 2 autre pâtons. Laisser reposer environ 2 heures les brioches jusqu'à ce que la pâte double de volume. Badigeonner les brioches d'un œuf battu . Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 °C pendant environ 20 min . Les brioches doivent ressortir brillantes




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