Les ingrédients pour 3 grosses brioches (sinon diviser les quantités par 2 pour avoir 2 brioches moyennes)
La pâte
900 g de farine
2 œufs battus
100 g de sucre en poudre
300 mL de lait ou lait de soja ou d'eau
2 sachets de sucre vanillé
2 c à c de sel
1cube de 40 g de levure de boulanger
150 g de margarine ou de beurre
La farce au chocolat
50g *3 =150g de margarine (*3 pour chaque brioche)
2*3=6 c à s de chocolat en poudre (*3 pour chaque brioche)
La recette
Dans le bol du robot verser la farine. Au milieu émietter la levure .Y ajouter les sucres . Bien mélanger. Ensuite le sel , les œufs et puis le lait de soja. Battre 10 min. Ensuite rajouter la margarine et battre encore 5 min. Laisser reposer la pâte environ 4 heures . La couper en 3 parts égales. Étaler la première part sur un plan de travail .Au micro onde faire légèrement fondre la margarine. Y incorporer 2 c à s de chocolat jusqu'à obtenir une crème chocolaté homogène. La répartir sur la pâte et la rouler. Couper la pâte en tronçons et les disposer dans un plat à cake huilé (face coupée visible) . Recommencer l'expérience avec les 2 autre pâtons. Laisser reposer environ 2 heures les brioches jusqu'à ce que la pâte double de volume. Badigeonner les brioches d'un œuf battu . Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 °C pendant environ 20 min . Les brioches doivent ressortir brillantes
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