Les ingrédients
150 g de farine tamisée
80 g de sucre
100 g de margarine ou de beurre
1 pincée de sel
5 pommes
un peu de jus de citron
1 paquet de sucre vanillé
La recette
Dans le bol d'un robot ,mélanger la farine le sucre puis le sel et la margarine jusqu'à que le mélange devient sableux .Le réserver.
Dans un plat en porcelaine ou en pyrex ,couper grossièrement le pommes épluchées Les étaler dans le plat huilé .Verser dessus un léger filet de citron et ajouter le paquet de sucre vanillé en le saupoudrant sur les pommes .Verser la poudre de pâte sur les pommes en tassant et en répartissant le plus uniformément possible .Cuire ensuite pendant 30 min à 200° C dans un four préalablement chauffé .Déguster le crumble tiède ou froid
Pour cette photo ,j'ai ajouté quelques prunes rouges avec les pommes :des quetsches et cela donne une petite couleur rouge bien appétissante ainsi qu'une légère note acidulée
pa sgrave, tant que c'est bon
RépondreSupprimerPeut-être pas très présentable
RépondreSupprimermais certainement très bon. J'adore le crumble.
Contente que tu sois de retour.
Bonne semaine et à bientôt.