J'avais stocké des blancs d'œufs aux frigidaires et je souhaitais les utiliser rapidement .J'ai trouvé sur le blog de figaro madame une recette ou j'ai modifié quelques étapes ou ingrédients .Voici ma recette qui donne un très bon résultat
Ingrédients
4 blancs d'œufs
100g de sucre
65 g de poudre d'amande
40 g de farine
100g de margarine
10 fraises environ
quelques pistaches concassées Recette
Dans un récipient,ajouter le sucre ,la poudre d'amande et la farine. Mélanger .verser dessus le beurre au préalable fondu au micro-onde.Mélanger et ajouter les blancs d'oeufs en continuant à mélanger .réserver 1h au frais . Verser 1/2 cuillère de pâte dans des moules à muffins en silicone Ajouter une demi fraise
dans la pâte et parsemer dessus les pistaches
Faire cuire dans un four ventilé à 180°C pendant 20 min jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés
Je craignais que la fraise relâche trop d'eau dans le gâteau dans la cuisson .Cela n'a pas été le cas .Le résultat donne un gâteau fondant qui est relevé par les fraises qui donnent une petite note de fraicheur